CBF afasta árbitros que fizeram VAR em Flamengo x Juventude e Vitória x Fluminense
Esportes
Publicado em 27/10/2024

Diego Pombo Lopez e Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral iriam atuar em jogos da Série B nesta segunda-feira, mas foram substituídos por estarem em "avaliação de desempenho técnico"

Por Redação do ge — RJ

A CBF decidiu afastar os árbitros Diego Pombo Lopez, que fez o VAR na partida entre Flamengo e Juventude, e Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral, que foi responsável pelo VAR em Vitória x Fluminense, em jogos da 31ª rodada do Brasileirão. Os dois atuariam em jogos da Série B nesta segunda-feira, mas foram substituídos por estarem em "avaliação de desempenho técnico", de acordo com documento divulgado pela Comissão de Arbitragem da CBF neste domingo.

Diego Pombo Lopez estava escalado para atuar no VAR de América-MG x Sport-PE, pela 34ª Rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, que acontecerá às 21h desta segunda-feira, no estádio Independência. Ele foi substituído por Philip Georg Bennett.

Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral iria atuar como VAR em Ituano-SP x Santos-SP, pela 34ª Rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, que acontecerá às 19h de desta segunda-feira, no estádio Novelli Júnior. Ele foi substituído por Adriano de Assis Miranda.

O Juventude ficou na bronca com a arbitragem de Braulio da Silva Machado na derrota por 4 a 2 para o Flamengo, no Maracanã. O time de Caxias do Sul reclamou de basicamente dois lances: o pênalti marcado a favor dos donos da casa e a expulsão de Nenê.

O camisa 10 entrou em campo aos 27 minutos do segundo tempo, quando a partida estava 3 a 2 para o Flamengo. Três minutos depois, recebeu dois cartões amarelos por reclamação e foi expulso de campo.

O clube de Caxias do Sul também se viu prejudicado na marcação do pênalti para o Flamengo aos dois minutos do segundo tempo, quando a partida estava empatada por 1 a 1. Gerson tombou com Mandaca dentro da área e o árbitro marcou a penalidade, convertida por Gabigol.

O Fluminense reclamou muito da arbitragem após a derrota para o Vitória por 2 a 1. O clube acredita que o árbitro Flavio Rodrigues de Souza errou em marcar pênalti de Lima em Matheuzinho nos minutos finais. O presidente do clube, Mário Bittencourt, chegou a publicar um texto reclamando do VAR.

O comentarista de arbitragem do sportv, Paulo César de Oliveira, disse que não houve pênalti de Lima em Matheuzinho, que acabou sendo determinante na partida entre Vitória e Fluminense, vencida pelo time baiano por 2 a 1, com gol de Alerrandro, aos 44 minutos da segunda etapa.

Paulo César de Oliveira discordou da decisão do árbitro Flavio Rodrigues de Souza e afirmou que "Lima estava em uma trajetória normal" no momento da jogada.

- É lance que tem contato físico entre os jogadores. Mas na minha avaliação quem busca o contato, quem provoca o contato é o Matheuzinho. O O Matheuzinho não buscou o domínio da bola, ele que buscou o contato. Ele que deixou a perna. O Lima estava em uma trajetória normal. Tem que analisar quem está buscando a bola para jogar. O Matheuzinho não está indo dominar a bola. Ele dá um salto, ele busca um contato. Para mim não foi pênalti.