Luan dá vitória à Carapebus que sonha com as semifinais
Esportes
Publicado em 26/10/2023

O goleiro Bambu foi outro destaque do triunfo sobre o São Cristóvão

Por Arnaldo Garcia / Foto Francine Santos

Somente na sétima rodada o treinador Ronaldo Paixão conseguiu repetir a mesma formação e com ela veio o resultado mais importante da temporada, 1 a 0 sobre o São Cristóvão fora de casa. O gol foi marcado por Luan, aos 33 minutos do segundo tempo cobrança penalidade máxima que ele mesmo sofreu. Com o resultado, a equipe do Norte Fluminense entrou na briga pela classificação à semifinal e ameaça o próprio adversário derrotado na tarde desta quinta-feira.

A classificação da Taça Maracanã ficou frenética a partir desta vitória da Carapebus e do próprio Rio Janeiro, que também busca a quarta e última vaga, e superou na rodada o Mageense por 4 a 1, empurrando-o para a briga contra o descenso. A situação só está muito tranquila para o Belford Roxo, que é o líder da competição e já com a classificação assegurada. Bonsucesso e Zinzane têm o avanço bem encaminhado e já poderão garantir na próxima rodada. Enquanto isso, Campo Grande, Barra Mansa e Mageense estão numa briga que apenas um se salvará da Série C no ano que vem.

O jogo

São Cristóvão e Carapebus fizeram uma partida muito bem disputada. No primeiro tempo, a equipe visitante deu muito espaço, mas conseguiu anular a presença da bola na área, principalmente na cobrança dos vários escanteios cedidos. E ainda desperdiçou duas chances chutando descalibrado longe do gol com Maiquinho e Luan. No segundo tempo, o treinador Ronaldo Paixão ajustou o time, principalmente, anulando as subidas dos laterais da equipe cadete. Jogando melhor, aos 33 minutos, Rosinho serviu a Luan na entrada da área, este passou por dos marcadores e quando ia concluir a gol foi derrubado. Pênalty indiscutível, que o próprio Luan cobrou, fazendo 1 x 0 e garantindo mais três pontos.

Essa foi a segunda vitória consecutiva da Carapebus, que teve como destaque, além da força de conjunto, toda a defesa como ponto alto, principalmente o goleiro Bambu, um dos responsáveis diretos pela vitória.

O time volta a campo domingo, em Cardoso Moreira, para enfrentar o Barra Mansa.