Esportes
Publicado em 16/09/2023

Com dois de Gabriel Pec, Cruz-Maltino superou o rival por 4 a 2

Com informações de O Dia / Foto Divulgação Vasco

O Vasco quebrou um jejum de quatro e venceu o Fluminense por 4 a 2, na tarde deste sábado (16), em clássico disputado no Estádio Nilton Santos, pela 23ª rodada do Brasileirão. Praxedes, Vegetti e Gabriel Pec, duas vezes, marcaram para o Gigante da Colina, enquanto Marcelo e Lima fizeram os gols do time das Laranjeiras.

Com o resultado, a equipe de Ramón Díaz chega a 20 pontos, mas segue na zona de rebaixamento, na 18ª posição, enquanto o Flu fica em 6º lugar, com 38 pontos. O Cruz-Maltino volta a campo na próxima quinta-feira (21), às 19h, contra o Coritiba, no jogo que marcará a volta a São Januário. Já o Tricolor encara o Cruzeiro, na quarta (20), às 21h30, no Maracanã.

O jogo começou bastante "picotado", com muitas faltas das duas equipes, e demorou a esquentar. A primeira finalização só veio após os 15 minutos, com John Kennedy, um dos destaques da primeira etapa. O Fluminense foi quem mais tomou a iniciativa e o camisa 9 teve outras duas chances de marcar, mas parou em Léo Jardim, que fez grandes defesas.

No melhor momento do Tricolor na partida, foi o Vasco quem abriu o placar. Rossi fez linda jogada pelo lado direito, se livrou de Marcelo e cruzou na medida para Praxedes cabecear sem chances para Fábio, que só olhou a bola morrer no fundo das redes. O Flu ainda pressionou no fim do primeiro tempo, mas não conseguiu empatar.